Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил обеспечить контроль за расходованием каждого рубля по гособоронзаказу

4 декабря 2014, 12:56 UTC+3
Нецелевое использование или хищение бюджетных средств на ГОЗ может рассматриваться как прямой удар по национальной безопасности, заявил президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Нецелевое использование или хищение бюджетных средств на Государственный оборонный заказ (ГОЗ) может рассматриваться как прямой удар по национальной безопасности. На это указал президент России Владимир Путин в послании обеим палатам парламента РФ.

"Работать по таким фактам необходимо также серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма", - распорядился российский лидер.

Путин поручил Минобороны и Росфинмониторингу обеспечить контроль за расходованием каждого рубля по гособоронзаказу.

"Поручаю Минобороны, Росфинмониторингу, другим заинтересованным структурам разработать систему жесткого, действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа. Такая система должна действовать по всей цепочке поставщиков, так же следует усилить ответственность исполнителей ГОЗ за целевое расходование каждого бюджетного рубля", - распорядился российский лидер.

"Необходимо навести порядок и в бюджетах госкомпаний. Для этого создать в них единые расчетные центры, что то вроде казначейства, которые обеспечат прозрачность и оптимизацию денежных потоков, эффективное управление ими. Головные компании должны четко видеть, как используются их средства в дочерних структурах. Во всех компаниях, где государству принадлежит более 50% акций, должны быть включены показатели эффективности, в том числе, ежегодно снижать операционные издержки не менее, чем на 2-3%. Оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями", - указал президент России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама