Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" предложили Минобороны создать комиссию по определению облика Ми-38

4 декабря 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Холдинг готов передать военным установочную партию этих машин в ближайшие два-три года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") предложил Минобороны РФ создать межведомственную комиссию для определения оптимального облика вертолета Ми-38. Он также готов в ближайшие два-три года передать военным установочную партию этих машин, сообщили в пресс-службе холдинга. 

Как уточнили в "Вертолетах России", для обеспечения Минобороны транспортно-десантными вертолетами было предложено "в ближайшие два-три года передать в строевые части ведомства установочную партию вертолетов Ми-38, прошедших сертификационные испытания, и приступить к их подконтрольной эксплуатации".

Кроме того, холдинг предложил создать комиссию, члены которой "смогут оценить эффективность применения Ми-38 в боевых операциях и определить его оптимальный облик для принятия на снабжение Минобороны".

Представители "Вертолетов России" рассказали также о возможности расширения сферы применения модели "Ансат" за счет увеличения максимального взлетного веса до 3,5 тонны, установки медицинского модуля и дополнительного оборудования. Сейчас российские военные используют больше 30 таких машин в учебной модификации.

Сейчас "Вертолеты России" поставляют Минобороны транспортно-боевые Ми-35М, ударные Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", многоцелевые Ми-8/17 и другие модели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама