Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" предложили Минобороны создать комиссию по определению облика Ми-38

4 декабря 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Холдинг готов передать военным установочную партию этих машин в ближайшие два-три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") предложил Минобороны РФ создать межведомственную комиссию для определения оптимального облика вертолета Ми-38. Он также готов в ближайшие два-три года передать военным установочную партию этих машин, сообщили в пресс-службе холдинга. 

Как уточнили в "Вертолетах России", для обеспечения Минобороны транспортно-десантными вертолетами было предложено "в ближайшие два-три года передать в строевые части ведомства установочную партию вертолетов Ми-38, прошедших сертификационные испытания, и приступить к их подконтрольной эксплуатации".

Кроме того, холдинг предложил создать комиссию, члены которой "смогут оценить эффективность применения Ми-38 в боевых операциях и определить его оптимальный облик для принятия на снабжение Минобороны".

Представители "Вертолетов России" рассказали также о возможности расширения сферы применения модели "Ансат" за счет увеличения максимального взлетного веса до 3,5 тонны, установки медицинского модуля и дополнительного оборудования. Сейчас российские военные используют больше 30 таких машин в учебной модификации.

Сейчас "Вертолеты России" поставляют Минобороны транспортно-боевые Ми-35М, ударные Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", многоцелевые Ми-8/17 и другие модели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама