Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК в 2014-2016 годах должна поставить свыше 1300 авиационных двигателей

5 декабря 2014, 23:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Об этом в ходе совещания по импортозамещению в двигателестроении, прошедшем на заводе "Салют", сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) в 2014-2016 годах должна поставить свыше 1300 авиационных двигателей. Об этом в ходе совещания по импортозамещению в двигателестроении, прошедшем на заводе "Салют", сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Объединенная двигателестроительная корпорация в 2014-2016 годах в рамках заключенных краткосрочных договоров для обеспечения задания гособоронзаказа должна произвести более 1300 авиационных двигателей, 708 двигателей должны быть отремонтированы", - сказал Рогозин. По его словам, это большая амбициозная программа, которая подразумевает не только организацию производства, но и видение перспективы на ближайшее будущее.

"Мы должны понимать, что будет дальше 2016-2017 года, когда мы будем проходить пик реализации госпрограммы вооружений 2011-2020 года", - подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что вопрос двигателестроения в частности, и машиностроения в целом является наиважнейшим, так как для любого летательного аппарата двигатель - это сердце. "По сути это вопрос "кардиологов", важно чтобы это сердце работало надежно, и чтобы у нас был задел", - сказал Рогозин, добавив, что новые разработки в этой сфере позволят обеспечить развитие и гражданских отраслей.

Он призвал двигателестроителей "подхватить дух и пафос Послания президента" и направить все силы на решение накопившихся проблем российского двигателестроения. К таковым он отнес отсутствие достаточного технического задела для создания современных авиационных двигателей, а также необходимость скорейшего замещения различных деталей, производимых за пределами России, в том числе на Украине.

Перед началом совещания Рогозин посетил ряд цехов завода "Салют", где ему были представлены новейшие технологии и разработки, которые будут использованы в двигателе пятого поколения второго этапа. Кроме того, вице-премьеру показали двигатель АИ-222-25 для самолета Як-130, который предприятие практически готово полностью собирать самостоятельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама