Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зенитная ракетная система С-500 поступит в российские войска после 2015 года

6 декабря 2014, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС
Перспективные зенитные системы смогут частично решать задачи воздушно-космической обороны и бороться с гиперзвуковым оружием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевые стрельбы зенитчиков ЦВО РФ на полигоне Ашулук

Боевые стрельбы зенитчиков ЦВО РФ на полигоне Ашулук

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Новейшая зенитная ракетная система С-500, которая разрабатывается сегодня в России, может поступить в войска уже в 2016 году. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил в субботу начальник противовоздушной обороны ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный.

"Поставку первых образцов мы ожидаем после 2015 года", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что перспективные зенитные системы смогут частично решать задачи воздушно-космической обороны и бороться с гиперзвуковым оружием.

В июле источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России прошли успешные испытания дальней противоракеты, которая войдет в состав С-500. 

О комплексе С-500

По данным открытых источников, С-500 будет способна обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

Предполагается, что по боевым возможностям ЗРС С-500 будет значительно превосходить стоящую сейчас на вооружении ЗРС С-400 "Триумф" и ее конкурента - американскую систему PAC-3 (последняя версия зенитного ракетного комплекса Patriot).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама