Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: сплошное радиолокационное поле будет создано на арктическом направлении

6 декабря 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС
Для создания на северном направлении эшелонированной системы ПВО ведется большая работа по реконструкции аэродромной сети, отметил начальник противовоздушной обороны ВВС России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа

Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Российская Арктика в перспективе будет "прикрыта" сплошным радиолокационным полем для защиты границ страны от возможных пусков крылатых ракет.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник противовоздушной обороны ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный.

"Перед нами поставлена задача по дальнейшему наращиванию сил и средств в арктической зоне, чтобы в перспективе создать сплошное радиолокационное поле северного направления, которое позволит своевременно обнаруживать все средства противника и тем самым отодвинуть рубежи пуска крылатых ракет от границы России", - сказал он.

Гуменный напомнил, что в этом году развернуты пять радиолокационных постов в Арктике.

"И средства локации, такие как "Сопка", мы сегодня установили на Новосибирских островах. Тот же зенитный ракетно-пушечный "Панцирь". Все они прошли дополнительную подготовку, доработали их до арктических требований, и эта техника сегодня поставлена", - сказал Гуменный.

Для создания на северном направлении эшелонированной системы ПВО ведется большая работа по реконструкции аэродромной сети, которая поможет организовать боевое дежурство российской авиации над Арктикой.

"На западных, южных и восточных рубежах уже создано сплошное радиолокационное поле. Средние и большие высоты полностью закрыты. Есть небольшие проблемы по наращиванию маловысотного радиолокационного поля, но мы успешно прикрываем это направление с помощью мобильных радиолокационных соединений", - добавил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама