Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: угроза России в воздушно-космической сфере будет неуклонно возрастать

8 декабря 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Создание воздушно-космической обороны - важнейшая задача, отметил первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин
Материал из 1 страницы
Аркадий Бахин

Аркадий Бахин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Воздушно-космическая безопасность страны становится важнейшей составляющей национальной безопасности, заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"Фундаментальным образом меняются характер содержания вооруженного противоборства, взгляды на строительство вооруженных сил. Воздушно-космическая безопасность страны становится важнейшей составляющей национальной безопасности, а воздушно-космическая оборона должна занять одно из центральных мест по обеспечению системы обороны государства", - сказал он на конференции, посвященной столетию создания ПВО в России.

По словам замминистра, "ведущие государства делают главную ставку на завоевание господства в воздухе и космосе, проведение в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам по всей глубине страны".

"В современных условиях и ближайшей перспективе основные опасности для Российской Федерации с точки зрения потенциально возможных нанесений ударов по стратегическим объектам будут представлять средства воздушно-космического нападения, - отметил Бахин. - При этом в перспективе степень самих угроз России в воздушно-космической сфере будет неуклонно возрастать".

Необходима интеграция и модернизация всех средств ВКО

Ответом на эти угрозы, считает генерал, должны стать "интеграция и модернизация всех сил и средств воздушно-космической обороны".

"Воздушно-космическая безопасность страны стала де-факто одной из важнейших составляющих национальной безопасности, а создание воздушно-космической обороны вооруженных сил становится первостепенной по срочности и важнейшей по последствиям стратегической задачей", - подчеркнул Бахин.

Он отметил, что совершенствование воздушно-космической обороны (ВКО) должно идти по пути изменения организационной структуры, поступления на вооружение войск ВКО нового вооружения и военной техники. "Это позволит в условиях напряженного бюджета страны гибко реагировать на возможные угрозы в воздушно-космической сфере, принимать адекватные меры по их нейтрализации, поддерживать безопасность на должном уровне", - сказал Бахин.

Создание сплошного радиолокационного поля

В конце ноября заместитель командующего войсками космического командования войск ВКО генерал-майор Анатолий Нестечук заявил, что в этом году решена задача, поставленная президентом, - создано сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию страны от ракетного нападения.

По словам Нестечука, проведены госиспытания радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж" в Калининграде, в ближайшее время ее поставят на боевое дежурство.

Кроме того, проведены госиспытания РЛС в Иркутске, прорабатывается вопрос о постановке ее на боевое дежурство. 

Он также сообщил, что в 2015 году войска ВКО поставят на опытно-боевое дежурство две новые РЛС "Воронеж" - в Барнауле (Алтайский край) и Енисейске (Красноярский край), - начаты работы по строительству новой РЛС "Воронеж" в Воркуте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама