Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная приборостроительная корпорация поставила тренажеры Центру боевой подготовки

8 декабря 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Среди оборудования комплекс тренажеров и имитаторов средств связи и управления для подготовки подразделений ВДВ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК; входит в "Ростех") поставила программные тренажеры для крупнейшего российского Центра боевой подготовки, расположенного в Мулине Нижегородской области. Об этом сообщил ТАСС представитель корпорации.

Среди поставленного оборудования - тренажерный комплекс для командного состава войсковой ПВО общевойскового соединения, а также комплекс тренажеров и имитаторов средств связи и управления для подготовки подразделений ВДВ. В выполнении заказа участвовали два предприятия НПП "Рубин", концерн "Вега" и НИИ систем связи и управления (входит в концерн "Созвездие").

"Тренажерные комплексы позволяют производить подготовку личного состава различных родов войск в условиях виртуального поля боя. С начала декабря первые расчеты подразделений ПВО общевойсковых соединений уже приступили к обучению и комплексной тренировке с помощью нашей аппаратуры", - сообщил директор департамента ОПК Александр Калинин, чьи слова привел собеседник агентства.

Тренажер для ПВО, отметил представитель корпорации, имитирует информационные модели и внешние панели командных пунктов зенитного дивизиона и батарейных командирских пунктов. Он позволяет интегрировать в единую систему, в частности, тренажеры для расчетов боевых машин комплексов семейства "Стрела-10", "Тунгуска-М", стрелков из переносных комплексов типа "Игла".

Комплекс для ВДВ обеспечивает сопряжение обучаемых с виртуальным полем боя, с помощью этого комплекса можно проводить командно-штабные учения органов управления десантных подразделений, отрабатывать навыки бойцов-связистов и взаимодействие частей, а также проверять уровень подготовки обучаемых для работы со средствами связи и управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама