Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2020 года в России будет сформировано более 20 зенитных ракетных дивизионов "Панцирь-С"

8 декабря 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Также будет создано не менее пяти зенитных ракетных полков, заявил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев
Материал из 1 страницы
Виктор Бондарев

Виктор Бондарев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Не менее пяти зенитных ракетных полков и более 20 зенитных ракетных дивизионов "Панцирь-С" будет сформировано до 2020 года.

Об этом на военно-исторической конференции, посвященной 100-летию создания войск ПВО, сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Он напомнил, что к 2020 году зенитные ракетные войска России будут перевооружены на перспективные образцы военной техники на 70%.

Кроме того, важной частью воздушно-космической обороны страны является истребительная авиация, которая, по словам главкома, будет способна бороться с гиперзвуковыми и баллистическими ракетами. На вооружение уже поступают новейшие истребители Су-35С, МиГ-35С и Т-50 (ПАК ФА). Их отличает круглосуточность и всепогодность применения, а также способность высокоточного поражения целей и максимально сниженная заметность.

"Современные взгляды на использование истребительной авиации предусматривают применение не только для завоевания превосходства в воздухе, но и для борьбы со средствами нападения в ближнем космосе", - подчеркнул Бондарев.

Задачи борьбы с вероятным воздушно-космическим противником должны комплексно решать войска ВКО, ударная авиация и другие рода вооруженных сил РФ, добавил он. "Система ПВО (ВКО) страны, в том числе и объединенная система ПВО стран СНГ, нуждается в постоянном совершенствовании как в организационном, так и в техническом плане", - отметил главком.

О комплексе "Панцирь"

Существующий комплекс "Панцирь-С1" предназначен для прикрытия от ударов с воздуха небольших объектов, способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1 тыс. м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года российские военные получат модернизированный комплекс "Панцирь-С1". Разработчик отмечал, что "Панцирь-СМ" будет "совершенно новым комплексом", характеристики которого будут значительно превышать показатели существующих систем.

С начала производства выпущено свыше 200 единиц этого зенитного ракетно-пушечного комплекса. По словам гендиректора компании "Щегловский вал" Владимира Попова, "Панцири" используются "от пустыни Сахара до Новосибирских островов" - в частности, сейчас в Арктике находятся три комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама