Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов возмущен нарушениями при выполнении Гособоронзаказа в судостроении

8 декабря 2014, 17:21 UTC+3 МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

"За поставщиков отвечает головное предприятие - Объединенная судостроительная корпорация", - заявил глава президентской администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Булдаков

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Глава президентской администрации Сергей Иванов возмущен нарушениями при выполнении Гособоронзаказа в судостроении. "Речь идет о судостроении, где предприятия третьего и четвертого уровня кооперации (завышают цены)", - сказал Иванов журналистам. Он пояснил, что пример, приведенный недавно главой государства, когда цена в итоге выросла в 11 раз, был "связан с поставкой кондиционеров на корабли".

"За это надо жестко бить по рукам", - убежден Иванов. При этом он подчеркнул, что "за поставщиков отвечает головное предприятие - Объединенная судостроительная корпорация".

Говоря о завышении цен в оборонной отрасли, Иванов уточнил, что прежде всего "речь и раньше шла, и сейчас идет о судостроении, где предприятия третьего и четвертого уровня кооперации, не те, которые делают корабли и подводные лодки, а те, кто поставляет оборудование, чаще всего не военного назначения (завышают цены)". "Самый знаменитый пример, когда цена в 11 раз была повышена, связан с поставок ой кондиционеров на корабли", - уточнил Иванов.

По его мнению, "за это надо жестко бить по рукам и создавать такую систему контроля, в которой за поставщиками третьего, четвертого и даже второго уровня кооперации отвечает головное предприятие - в данном случае Объединенная судостроительная корпорация".

Глава администрации Кремля уверен, что "не может офицер Минобороны уследить за десятками тысяч комплектующих, физически не может".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама