Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Индия могут перейти от поставок готового оружия к его совместному производству

9 декабря 2014, 21:31 UTC+3

За десятилетия военно-технического сотрудничества Индия проявила себя как "надежный, проверенный временем партнер", подчеркнул президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что России и Индии в сфере военно-технического сотрудничества можно перейти от традиционной модели поставок к совместной разработке и производству современных систем вооружений.

"Высокий уровень двустороннего взаимодействия и доверия позволяет начать поэтапный переход от традиционной модели "поставщик - потребитель" к совместной разработке и производству современных систем вооружений", - заявил он в интервью индийскому информационному агентству PTI, добавив, что вопросы поставок военной техники и тесную технологическую и промышленную кооперацию двух стран он намерен обстоятельно обсудить на переговорах в Нью-Дели 11 декабря.

"Примеры такой эффективной кооперации уже есть; имею в виду выпуск современных высокоточных ракет "БраМос", а также работу по созданию многофункционального истребителя пятого поколения", - добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что за десятилетия сотрудничества в сфере ВТС Индия проявила себя как "надежный, проверенный временем партнер". В отношениях между странами ВТС является, по словам российского президента, "одной из основных составляющих нашего стратегического партнерства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама