Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Индия могут перейти от поставок готового оружия к его совместному производству

9 декабря 2014, 21:31 UTC+3

За десятилетия военно-технического сотрудничества Индия проявила себя как "надежный, проверенный временем партнер", подчеркнул президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что России и Индии в сфере военно-технического сотрудничества можно перейти от традиционной модели поставок к совместной разработке и производству современных систем вооружений.

"Высокий уровень двустороннего взаимодействия и доверия позволяет начать поэтапный переход от традиционной модели "поставщик - потребитель" к совместной разработке и производству современных систем вооружений", - заявил он в интервью индийскому информационному агентству PTI, добавив, что вопросы поставок военной техники и тесную технологическую и промышленную кооперацию двух стран он намерен обстоятельно обсудить на переговорах в Нью-Дели 11 декабря.

"Примеры такой эффективной кооперации уже есть; имею в виду выпуск современных высокоточных ракет "БраМос", а также работу по созданию многофункционального истребителя пятого поколения", - добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что за десятилетия сотрудничества в сфере ВТС Индия проявила себя как "надежный, проверенный временем партнер". В отношениях между странами ВТС является, по словам российского президента, "одной из основных составляющих нашего стратегического партнерства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости