Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: российские военные помогают сторонам конфликта на Украине найти компромисс

10 декабря 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Миссия во главе с замглавкома Сухопутными войсками РФ была направлена по просьбе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко
Материал из 1 страницы
Заместитель главнокомандующего сухопутными войсками России генерал-лейтенант Александр Ленцов (слева)

Заместитель главнокомандующего сухопутными войсками России генерал-лейтенант Александр Ленцов (слева)

© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Российские военные во главе с заместителем главкома сухопутными войсками РФ Александром Ленцовым помогают сторонам конфликта на юго-востоке Украины достичь компромисса по деэскалации напряженности и отводу войск.

Миссия была направлена по просьбе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, сообщил начальник российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов.

На встрече с военными атташе из более чем 50 стран Герасимов подчеркнул, что конфликт на Украине прямо противоречит российским интересам, а также напомнил, что Россия не является стороной этого конфликта.

"По просьбе начальника украинского Генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым", - сказал Герасимов.

Начальник российского Генштаба уточнил, что задача миссии - "помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения".

"Главная цель - добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели ни в чем неповинных мирных жителей", - подчеркнул Герасимов. "Скажу откровенно, (процесс) идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейских стран - членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее", - добавил генерал.

Однако, по его словам, имеющиеся результаты позволяют надеяться, что возложенные на группу российских военных в Дебальцево задачи будут выполнены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама