Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: ИГ превращается в ключевое звено радикального ислама в ближневосточном регионе

10 декабря 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
По данным российских военных, в группировку входит уже до 70 тыс. боевиков различных национальностей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Организация "Исламское государство" в настоящее время "превращается, по существу, в ключевое звено радикального ислама в ближневосточном регионе и имеет тенденцию к дальнейшему росту".

Об этом заявил на встрече с военными атташе ряда стран начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, сейчас наиболее остро встал вопрос о противодействии деятельности этой организации. "По нашим оценкам, в состав действующих в Сирии и Ираке формирований "Исламского государства" входит уже до 70 тыс. боевиков различных национальностей", - сказал начальник Генштаба ВС РФ.

"Примечательно, что ранее именно США оказывали финансовую и техническую помощь этой группировке в борьбе против правительства Сирии", - напомнил он.

"В настоящее же время Вашингтон создает международную коалицию для проведения операции "Непоколебимая решимость", а также наносит воздушные удары по формированиям "Исламского государства" на территориях Ирака и Сирии. При этом появились заявления Белого дома, что нанести существенное поражение силам террористической группировки возможно только с помощью наземной операции", - отметил Герасимов.

Ситуация в Сирии

Он также отметил, что США и их европейские союзники активизируют усилия по смене правящего режима Башара Асада в рамках продолжающегося внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. 

"Возрастают объемы иностранной помощи вооруженным формированиям оппозиции, усиливается международное политическое и информационное давление на сирийское руководство. Предпринимаются шаги, направленные на эскалацию конфликта", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама