Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герасимов: внезапные проверки показывают объективную картину состояния армии и флота

10 декабря 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
В 2014 году проведено более 3,5 тыс. учений различного уровня, отметил начальник Генштаба ВС РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Для проверки реальных способностей Вооруженных сил адекватно реагировать на весь спектр угроз военной безопасности в 2014 году в Минобороны продолжена практика внезапных проверок.

Об этом заявил в среду на встрече с военными атташе начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В уходящем году они проведены с войсками (силами) Западного, Центрального, Восточного военных округов, Ракетными войсками стратегического назначения, Войсками воздушно-космической обороны, Воздушно-десантными войсками, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Для создания группировок войск (сил) на стратегических направлениях отработана переброска соединений и воинских частей на расстояния более 12 тыс. км", - отметил начальник Генштаба ВС РФ.

"В итоге мы получили объективную картину состояния армии и флота, оценили их возможности по выполнению задач по предназначению", - подчеркнул он, отметив, что безусловным приоритетом подготовки Вооруженных сил в 2014 году являлось повышение качества обученности войск и сил.

"В рамках реализации этого приоритета в 2014 году проведено более 3,5 тыс. учений различного уровня. Большинство из них носило межвидовой характер", - сообщил Герасимов. По его словам, в результате повышения интенсивности боевой подготовки удалось добиться увеличения показателей налета летного состава на 6%, наплаванности экипажей надводных кораблей - на 14%, а экипажей подводных лодок - на 9%.

По оценке начальника Генштаба, главным мероприятием оперативной подготовки в 2014 году стали стратегические учения "Восток-2014", проведенные на территории Восточного военного округа. В мероприятии принимали участие войска Восточного военного округа, подразделения Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части центрального подчинения, других силовых структур. Было задействовано свыше 150 тыс. военнослужащих, более 8 тыс. единиц техники, 85 кораблей и 650 летательных аппаратов.

"В ходе учений на практике проверена готовность воинских сил к действиям в районах возможных кризисных ситуаций, включая Арктику, - подчеркнул Герасимов. - Проведена оценка эффективности имеющейся и перспективной систем управления межвидовыми группировками войск, особенно ее морского сегмента, при выполнении силами флота разноплановых задач. Это позволило в полном объеме отработать весь цикл мероприятий по подготовке и применению войск Восточного военного округа".

Начальник Генштаба напомнил, что к учениям привлекались органы исполнительной власти федерального и регионального уровней, органы местного самоуправления. Совместно с Вооруженными силами они отрабатывали задачи по поддержанию режима военного положения, ведению территориальной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама