Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским военным удалось вернуть доверие общества, считает начальник Генштаба

10 декабря 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Таковы данные независимого социологического исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Минобороны РФ удалось вернуть доверие общества к армии, считает начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Нам удалось существенно повысить престиж военной службы, вернуть доверие общества к армии", - сказал генерал на встрече с военными атташе.

По его словам, в ходе одного независимого социологического исследования на вопрос "Способна ли российская армия защитить нашу страну в случае возникновения военной угрозы?" положительно ответили более 86% опрошенных.

Герасимов подчеркнул, что в этом году российское военное ведомство уделяло большое внимание обеспечению открытости своей деятельности и расширению взаимодействия с гражданским обществом.

В частности, считает начальник Генштаба, повышению открытости армии способствовало всестороннее освещение СМИ жизнедеятельности вооруженных сил.

Мероприятия для создания позитивного образа армии

Ранее глава управления культуры Минобороны Антон Губанков  сообщил, что со времени своего создания в марте прошлого года управление провело около 2 тыс. мероприятий по созданию позитивного образа армии и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В качестве примеров Губанков привел "Танковый биатлон", Дни армейской культуры в рамках форума "Селигер", акцию "Военная служба по контракту - твой выбор", а также возрожденный фестиваль армейских драматических театров "Звездная маска".

"Мы понимаем культуру широко - это не просто комплекс мероприятий, это изменение образа армии, ее стиля, ее качества. Это создание привлекательного имиджа вооруженных сил, которыми можно гордиться", - отметил Губанков. По его словам, бренд "вежливые люди" появился неслучайно, поскольку "будущее именно за вежливой и уверенной в себе силой, а не бесцельной грубостью, за которой часто скрывается беспомощность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама