Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оборонсервис" преобразован в управляющую компанию "Гарнизон"

10 декабря 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Система управления подразделениями холдинга будет консолидирована в систему Национального центра управления обороной РФ
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. В соответствии с решением министра обороны Сергея Шойгу, с 1 декабря на базе преобразуемого АО "Оборонсервис" (с сохранением холдинговой структуры) создана новая управляющая компания - АО "Гарнизон". Она обеспечит мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ, а также будет выступать в качестве единого координационного центра. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте холдинга.

"Перед нами стоит задача создания такого аутсорсинга, который будет поспевать за прогрессом всей системы обороны и отвечать ее требованиям к уровню жизнеобеспечения и безопасного функционирования вооруженных сил Российской Федерации" - заявил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, слова которого приводятся в сообщении.

По словам Куракина, региональные представительства АО "Гарнизон" будут способствовать более оперативному и качественному взаимодействию дочерних и зависимых обществ холдинга с органами военного управления, штатными органами самоуправления и другими государственными структурами. "Это позволит четко реагировать на чрезвычайные, аварийные ситуации, осуществлять сбор информации о качестве предоставляемых услуг, обеспечивать оперативное управление ходом их оказания по всем направлениям деятельности "Гарнизона", - заявил генеральный директор нового акционерного общества Антон Посконин.

Кроме того, внедряемая система управления подразделениями холдинга будет консолидирована в систему Национального центра управления обороной РФ. Это, отмечается в сообщении, позволит Минобороны в режиме онлайн отслеживать ход исполнения госконтрактов и совместно с холдингом организовывать мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, координировать действия при ликвидации их последствий.

Дело "Оборонсервиса"

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций ОАО "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. Коррупционный скандал в Минобороны стал одним из самых громких за последние несколько лет. По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества.

Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая, по данным следствия, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы.

 В результате расследования своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и некоторые другие высокопоставленные чиновники министерства.

Фигуранты дела "Оборонсервиса". Фотогалерея ТАСС

"Оборонсервис". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама