Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: к концу года в научных ротах будут служить 366 человек

11 декабря 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Минобороны приняло решение дополнительно сформировать две научные роты на базе Военной академии связи и одну - при Военно-медицинской академии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Численность призывников, служащих в научных ротах министерства обороны РФ, составит после осеннего призыва 366 человек.

Об этом сообщил заместитель начальника управления мобилизации и призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Иван Бородинчик.

"Минобороны приняло решение дополнительно сформировать две научные роты на базе Военной академии связи и одну - при Военно-медицинской академии. В результате к исходу этого года в научных ротах будет проходить военную службу 366 человек", - сказал он.

По его словам, в настоящее время в Вооружённых силах создано пять научных рот, где проходят службу 275 человек. При этом 24 человека, закончивших службу по призыву, заключили контракт и назначены на должности научных сотрудников с присвоением офицерского звания и ещё 16 рассматриваются кандидатами для заключения контракта.

"Работа в научных ротах ведётся под присмотром научных руководителей, каждому военнослужащему будет определена тема научных исследований. Для отбора в такие роты претендентов много, например, в третьей научной роте, которая работает в интересах войск Воздушно-космической обороны, конкурс составил четыре человека на место. Мы отбираем наиболее талантливых, способных, грамотных", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама