Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Индия будет выпускать на своей территории Ми-17 и Ка-226Т

11 декабря 2014, 18:33 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 11, декабря. /ТАСС
Договоренность о выпуске вертолетов была достигнута по итогам переговоров главы российского государства Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gurinder Osan

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 декабря. /ТАСС/. Выпуск вертолетов Ми-17 и Ка-226Т будет налажен в Индии, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Соответствующая договоренность была достигнута по итогам прошедших в четверг переговоров президента Владимира Путина и индийского премьер-министра Нарендры Моди.

"Есть два контракта: один - на Ми-17, в котором они (индийская сторона) действительно нуждаются, а второй - Ка-226Т, это большой контракт на сборку на территории Индии", - сказал Рогозин. По его словам, Индия планирует выпускать почти 400 вертолетов "Камова" в год.

Российский Ка-226 конкурировал с европейским AS550 Fennec в индийском тендере на поставку почти 200 легких многоцелевых вертолетов. Ранее в этом году стало известно, что тендер отменили. Как отметил Рогозин, это связано с уникальностью характеристик Ка-226 и особыми запросами Индии. Вертолет будет производиться в морской и горной модификации, добавил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама