Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат "Адмирал Головко" спустят на воду в конце 2015 года

12 декабря 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Также ВМФ ждет фрегат "Адмирал Горшков" в следующем году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив.

Архив.

© Александра Неменова /ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Третий фрегат проекта 22350, получивший название "Адмирал Головко", будет спущен на воду в конце следующего года.

Об этом сообщил врио гендиректора "Северной верфи" Юрий Таратонов.

"Мы должны в год спускать три-пять и более кораблей. К спуску в конце следующего года, полагаю, будет готов третий корпус этого проекта - второй серийный корабль", - сказал Таратонов.

В 2013 году "Северная верфь" и  Минобороны заключили контракт на строительство шести фрегатов данной серии. В целом же в течение ближайших 15-20 лет потребность российского ВМФ в кораблях этого типа составит до 20 единиц.

В свою очередь, главком ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил журналистам, что головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" также будет сдан флоту в следующем году.

Комментируя это высказывание, Таратонов отметил, что "нужно посмотреть на результаты испытаний" корабля.

В пятницу на "Северной верфи" в Петербурге был спущен на воду второй представитель проекта 22350 - "Адмирал Касатонов", строительство которого началось в 2009 году. Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тыс. тонн и могут развивать скорость 29 узлов. Они вооружены, в частности, 16 ракетами "Оникс" или "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".

О "Северной верфи"
"Северная" (бывшая "Путиловская") верфь. С 1913 года здесь построено для отечественного Военно-морского флота и на экспорт более 250 надводных боевых кораблей суммарным водоизмещением свыше 500 тысяч тонн и более 280 коммерческих судов различного назначения. В их числе ролкеры, сухогрузы, лесовозы, танкеры, суда пассажирские, рыболовные и научно-исследовательские, балкеры, буксиры, суда снабжения морских буровых платформ, паромы и плавучие доки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама