Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат "Адмирал Касатонов" спустили на воду в Петербурге

12 декабря 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Корабль сможет решать задачи обеспечения национальных интересов России в любой точке Мирового океана, отметил главком ВМФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Второй фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" спущен на воду на "Северной верфи" в Петербурге в присутствии главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

"Мы с вами спускаем второй корабль проекта 22350 дальней морской зоны, который решает задачи обеспечения национальных интересов РФ в любой точке Мирового океана. В этом корабле воплощены все мысли и идеи наших конструкторов, требования нашего флота", - сказал Чирков.

Он напомнил, что первый корабль серии, "Адмирал Горшков", уже находится в море на испытаниях.

"Я надеюсь, что Северный флот примет эти корабли с большой радостью и ответственностью, поскольку они будут первыми, кто эксплуатирует корабли первого ранга дальней морской зоны", - добавил главком.

Строительство фрегатов проекта 22350 началось в 2006 году, когда был заложен головной представитель серии - "Адмирал Горшков". В ноябре 2014 года, как сообщалось ранее, он впервые вышел в море на испытания. По данным источника ТАСС в ОПК, в начале 2015 года корабль могут принять в опытную эксплуатацию.

Второй фрегат проекта, "Адмирал Касатонов", был заложен на "Северной верфи" в 2009 году, работы над "Адмиралом Головко" стартовали в начале 2012 года. Кроме того, в Петербурге строят еще один корабль этого типа, получивший название "Адмирал Исаков". Его закладка состоялась осенью прошлого года.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тыс. тонн и могут развивать скорость 29 узлов. Они вооружены, в частности, 16 ракетами "Оникс" или "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".

Фрегаты (сторожевые корабли) проекта 22350. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама