Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-промышленная комиссия призвала не критиковать проект танка "Армата"

12 декабря 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
"Мы сейчас находимся на этапе создания машины, работа еще не завершена", - заявил зампред коллегии ВПК Олег Бочкарев
Материал из 1 страницы
© vpk.name

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Создание танка на платформе "Армата" еще не завершено, и в перспективе он будет отвечать всем требованиям заказчика, в том числе по стоимости, считает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

Ранее СМИ написали, что военные критикуют "Армату" за несоответствие утвержденным характеристикам и завышенную стоимость.

"Мы сейчас находимся на этапе создания машины, работа еще не завершена. Как можно говорить, что что-то не получилось, когда работа еще не завершена? Создание новой техники - это всегда непростой процесс", - заявил ТАСС Бочкарев.

По его словам, новая машина родилась "идеологически". "Да, есть рабочие вопросы, но это идет отработка. Я бы сейчас таким пессимизмом не занимался. Машина будет сделана. Сейчас перечеркивать судьбу этой машины нельзя", - добавил зампред коллегии.

Он признал, что цена танка действительно является вопросом, над которым сейчас работает "Уралвагонзавод". "Им этот сигнал дал министр обороны, это правда. Но тут речь идет о серийных машинах. Опытные машины будут приобретены. Контракт у "Уралвагонзавода" подписан, и он выполняется", - заключил Бочкарев.

Ранее сам Бочкарев рассказал о высокой стоимости "Арматы", и замгендиректора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов заверил, что корпорация будет работать над снижением цены танка при выходе на более крупную серию. Известно, что первая партия танков на базе "Арматы" поступит в войска уже в 2015 году, эти боевые машины можно будет увидеть на Параде Победы на Красной площади.

"Армата" - унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков и так далее. Предполагается, что танк на базе "Арматы" будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама