Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия согласилась готовить вьетнамских пилотов истребителей Су-30

13 декабря 2014, 21:56 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Россия поставила Вьетнаму более 20 истребителей Су-30 МК2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Су-30

Истребитель Су-30

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии разрешило военно-воздушным силам (ВВС) готовить вьетнамских пилотов для истребителей Су-30. Об этом говорится в полученном корр. ТАСС официальном сообщении индийского министерства обороны.

"По запросу правительства Вьетнама власти (Индии) одобрили подготовку вьетнамских пилотов истребителей Су-30", - уточняет оборонное ведомство.

В октябре текущего года в Индии с двухдневным визитом находился премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг. По итогам его переговоров с индийским премьером местная пресса сообщила, что среди прочих стороны обсудили и вопрос о подготовке вьетнамских пилотов. Тогда министерства обороны обеих стран официально данную информацию подтверждать не стали.

Россия поставила Вьетнаму более 20 истребителей Су-30 МК2. Последний контракт между странами о поставке 13 этих машин был заключен в 2013 году: два самолета уже поставлены, еще два должны прибыть во Вьетнам до конца года, а оставшиеся восемь истребителей - в 2015 году.

Общий объем заказов ВВС Индии на российские истребители Су-30МКИ составляет в настоящее время 272 самолета. Сейчас они собираются в Индии по лицензии, переданной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited. С 2007 года в республику в собранном виде из России было поставлено 50 истребителей, после этого по лицензии в стране было собрано еще 134 машины. К 2018 году индийские ВВС рассчитывают сформировать 14 эскадрилий истребителей Су-30МКИ, то есть к этому времени на вооружении будут состоять все 272 самолета.

Как рассказал ранее корр. ТАСС источник, близкий к министерству обороны Индии, с Вьетнамом также обсуждается вопрос о начале поставок туда сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" совместного производства с Россией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама