Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский "Авиастар-СП" в 2015 году примет на работу 200 иностранных работников

15 декабря 2014, 12:14 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Иностранцам готовы предложить специальности слесаря-сборщика летательных аппаратов, оператора станков с числовым программным управлением, сборщика-клепальщика
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

УЛЬЯНОВСК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновский авиастроительный завод "Авиастар-СП" в следующем году примет на работу 200 иностранцев, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

"По результатам этого года на "Авиастар-СП" трудоустроилось 174 иностранных гражданина", - отметили в пресс-службе.

Иностранцам готовы предложить специальности слесаря-сборщика летательных аппаратов, оператора станков с числовым программным управлением, сборщика-клепальщика. Большим спросом на предприятии пользуются инженеры-конструкторы и инженеры-технологи.

"В первую очередь поступают заявки с Украины, из Узбекистана и Казахстана. Это связано с тем, что в этих странах много специалистов в области авиастроения, высвободившихся с местных производств", - пояснили на заводе.

В этом году на предприятии ввели меры поддержки людей, переезжающих в Ульяновск из других регионов России, а также из стран СНГ. Так, при трудоустройстве на завод выплачивается единовременное пособие 20 тыс. руб., а в течение года "Авиастар-СП" доплачивает 8 тыс. руб. в месяц в качестве компенсации части затрат на аренду жилья. Через полгода работы сотрудник может вне очереди вступить в жилищную программу и приобрести квартиру на льготных условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама