Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система корабельной ПВО Каспийской флотилии отразила удары условного воздушного противника

16 декабря 2014, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
При подходе на рубеж ведения огня воздушные цели были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок "Палаш" и "Пальма", артиллерийских установок АК-630
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Около 20 надводных кораблей, катеров и судов Каспийской флотилии отразили в ходе учений удары условного противника с воздуха по пунктам базирования и целям в море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"По легенде учений, средствами радионаблюдения выявлен массовый взлет авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ Российской Федерации", - сказал собеседник агентства. По сигналу из Центра управления флотилии, пояснил он, средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, начат прием и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации противника.

При подходе на рубеж ведения огня воздушные цели были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок "Палаш" и "Пальма", артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей, пояснил представитель ЮВО.

В учениях приняли участие расчеты четырех центров управления соединений и частей, ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама