Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: серийное производство Ил-114 возможно при расширении госпрограммы авиапрома

16 декабря 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Реализация проекта потребует дополнительного финансирования в объеме около 50 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Серийное производство в России турбовинтовых региональных самолетов Ил-114 может быть реализовано в полном объеме только в случае увеличения финансирования госпрограммы развития авиапрома. Об этом говорится в материалах к обновленной госпрограмме, подготовленной Минпромторгом.

Документ опубликован на едином портале раскрытия информации о проектах нормативных актов.

Ил-114 - семейство самолетов, разработанное в 1980-х годах ОКБ имени Ильюшина. По указанию президента РФ от 14 октября 2014 года планируется организация серийного производства таких самолетов на авиазаводе "Авиакор" для нужд Минобороны и гражданской авиации. Перед запуском серийного производства самолет должен быть модернизирован.

Но реализация проекта потребует дополнительного финансирования в объеме около 50 млрд руб., сообщается в материалах министерства. Они необходимы на выполнение НИОКР по доработке двигателя для Ил-114, модернизацию, подготовку производства, создание системы послепродажной поддержки, а также на оказание господдержки российским лизинговым компаниям с целью развития механизмов продвижения самолета на российский рынок.

Общий объем возможных продаж модернизированных самолетов Ил-114 для различных заказчиков в период 2019-2030 годов может составить около 320 самолетов, оценили в Минпромторге. Организация серийного производства самолетов Ил-114 и его силовых установок ТВ7-117 по технологиям и конструкторской документации после проведения их дополнительной сертификации позволит поставить первый серийный самолет в 2019 году и выйти в 2025 году на максимальный темп производства - 24 самолета в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама