Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: воздушно-космические силы будут созданы к лету 2015 года

18 декабря 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Их сформируют из сил ВВС, космических войск, ПВО и ПРО
Материал из 1 страницы
РЛС "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении Космических войск России

РЛС "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении Космических войск России

© Архив ИТАР-ТАСС/Иванов Юрий

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) будут сформированы к лету 2015 года. Они будут состоять из авиации, сил противовоздушной и противоракетной обороны, а также космических войск, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Ранее главком ВВС Виктор Бондарев рассказал журналистам, что ВКС планируется создать к началу 2016 года.

"Решение о формировании ВКС за счет включения в них ВВС и войск воздушно-космической обороны (ВКО) в полном составе принято на самом высоком уровне, сейчас проводятся организационные мероприятия, новый вид вооруженных сил должен начать функционировать с лета 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Три вида и два рода войск

Таким образом, отметил источник, после реорганизации в Российской армии останутся три вида (ВКС, сухопутные войска и ВМФ) и два рода войск (РВСН и ВДВ). Он пояснил, что главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), а также космические войска. Их возглавят его заместители.

Авиация ВКС, по словам источника, будет включать все рода авиации нынешних ВВС, включая армейскую. Однако фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, будет входить в ВКС "чисто номинально", заявил собеседник агентства. Фактически, пояснил он, она будет применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

Что касается сил ПВО и ПРО воздушно-космических сил, то, как сообщил источник, "они будут включать все имеющиеся сейчас в составе ВВС и войск ВКО средства ПВО страны, включая вновь сформированные в обеих структурах дивизии ПВО, а также существующие и разрабатываемые системы ПРО".

Космические же войска "вберут в себя все, касающееся запуска космических аппаратов, управления орбитальной группировкой, системы предупреждения о ракетном нападении в составе наземного и космического эшелонов и контроля космического пространства", добавил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что сухопутные войска не будут участвовать в создании ВКС. "Ни части войсковой ПВО, ни ракетные войска и артиллерия, включая комплексы "Искандер", ни какие-либо другие средства сухопутных войск в состав ВКС не включаются", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама