Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство причального комплекса во Владивостоке не зависит от контракта по "Мистралям"

18 декабря 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

По словам источника в Минобороны, комплекс изначально предусматривал универсальные причальные стенки, которые могут принимать суда разных типов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вышинский Денис

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Универсальный причальный комплекс в бухте Улисс во Владивостоке изначально строился для боевых кораблей всех типов, и его строительство не зависит от исполнения контракта по "Мистралям", сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Так он прокомментировал сообщения СМИ о продолжении строительства инфраструктуры под вертолетоносцы, несмотря на приостановку их передачи.

По словам источника в российском военном ведомстве, комплекс изначально предусматривал универсальные причальные стенки, которые могут принимать суда разных типов.

"Строительство рассчитывалось на новые перспективные проекты, противолодочные корабли, корветы и другие боевые корабли, не только на "Мистрали". Поэтому строительство будет продолжено вне зависимости от судьбы "Мистралей", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что реконструкция уже существующей инфраструктуры и строительство новой идут в плановом порядке.

Россия заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но поставку отложили в связи с событиями на Украине. Второй корабль, получивший название "Севастополь", был спущен на воду в ноябре этого года.

История спора о строительстве "Мистралей" для России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама