Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВПК: ситуация с "Мистралями" отобьет у России охоту закупать оружие за рубежом

19 декабря 2014, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
В Военно-промышленной комиссии заявили, что всегда были против приобретения этих вертолетоносцев
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/EDDY LEMAISTRE

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Ситуация, сложившаяся вокруг поставки вертолетоносцев типа "Мистраль", отобьет желание покупать за рубежом готовые системы вооружения, считает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

"Если взять историю с "Мистралем", то Военно-промышленная комиссия всегда была против этого приобретения. Покупка французских вертолетоносцев была, скорее, политическим решением. Сейчас это явный пример того, что лучше не покупать за рубежом системы вооружения. Думаю, у многих этот пример отобьет охоту опираться на иностранное оружие", - сказал Бочкарев в интервью ТАСС.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий коллегию ВПК, заявил, что всегда считал решение заключить контракт по "Мистралям" ошибкой. Ошибочной практикой он считает и покупку военной техники за рубежом в целом.

Россия заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" летом 2011 года.

Первый корабль, "Владивосток", планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но Париж отложил поставку в связи с событиями на Украине. Второй корабль, получивший название "Севастополь", был спущен на воду в ноябре этого года.

Накануне стало известно, что российский учебный корабль "Смольный" с экипажами для "Мистралей" покинул порт Сен-Назер, где ожидал передачи первого вертолетоносца, и взял курс на Кронштадт. Позднее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пока не видит оснований для передачи вертолетоносца России.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама