Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил функциональный зал Национального центра управления обороной

19 декабря 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Начальник центра управления повседневной деятельностью полковник Олег Искуснов рассказал Путину, что боевое дежурство в центре зала организовано на 48 боевых постах
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил центр управления повседневной деятельностью, находящийся в одном из трех функциональных залов Национального центра управления обороной (НЦУО). Начальник центра управления повседневной деятельностью полковник Олег Искуснов рассказал Путину, что боевое дежурство в центре зала организовано на 48 боевых постах, которые в соответствии с решаемыми задачами функционально распределены на четыре сектора. "Основной задачей дежурной смены является непрерывное управленческое воздействие на все сферы повседневной деятельности, - сказал полковник. - Это и боевая подготовка, и гособоронзаказ, материально-техническое, финансовое, морально-психологическое, кадровое, медицинское, жилищное обеспечение, международное военное сотрудничество, а также отдельное направление - оперативная координация деятельности федеральных органов исполнительной власти".

По словам Искуснова, в секторе "Б" осуществляется мониторинг мероприятий оперативной боевой подготовки. В настоящее время на полигонах находится более 89 тыс. военнослужащих и более 14,5 тыс. единиц вооружений и военной техники. Всего задействовано 114 полигонов, все мероприятия проводятся в соответствии с планами. Согласно докладу Искуснова, отклонений нет за исключением резкого ухудшения гидрометеорологических условий в Охотском море, где подводная лодка "Краснокаменск" Тихоокеанского флота была возвращена в пункт базирования и были отменены полеты на 22 аэродромах.

В секторе "В" осуществляется мониторинг материально-технического обеспечения и выполнение гособоронзаказа. При этом дежурные смены оперативно корректируют планы на сутки. В секторе "Г" осуществляется анализ показателей капитального строительства и капитального ремонта объектов Министерства обороны. Здесь же проводится мониторинг финансового обеспечения и осуществляется анализ укомплектованности войск, проведение призывной кампании и состояния правопорядка, воинской дисциплины.

Искуснов рассказал, что дежурные смены с помощью средств видеонаблюдения круглосуточно следят за строительством более 4 тыс. объектов. В настоящий момент приоритетными направлениями является проведение строительно-монтажных работ на 17 аэродромах, 12 объектах причального фронта, а также строительство быстро возводимых тенто-мобильных устройств для ракетных комплексов "Искандер". Что касается обеспечения военнослужащих жильем, за сегодняшний день им было обеспечено 119 человек согласно плану.

В секторе "А" осуществляется обмен информацией с дежурными смены 78 федеральных органов исполнительной власти. "Вся информация, поступающая от боевых постов, систематизируется, анализируется и заносится в базу данных, - доложил Искуснов. - В дальнейшем после проведения необходимых расчетов и моделирования готовятся предложения руководству на своевременное и адекватное реагирование на кризисные изменения обстановки". По его словам, дежурные смены ежесуточно готовят справку (доклад) по всем направлениям деятельности, которая докладывается министру обороны и его заместителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама