Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: запланированные в рамках гособоронзаказа мероприятия будут реализованы на 95%

19 декабря 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Ведомство прогнозирует срыв выполнения заданий ГОЗ по отдельным контрактам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. По итогам 2014 года мероприятия, запланированные в рамках исполнения гособоронзаказа (ГОЗ), будут реализованы на 95%, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Мы прогнозируем выполнением всех запланированных мероприятий по гособоронзаказу в объеме 95%. Это намного лучше, чем в 2013 году", - сказал он журналистам в кулуарах заседания коллегии Минобороны, которое проходит в Национальном центре управления обороной РФ.

В 2014 году "прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники для Вооруженных сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию - свыше 4%", сказал замминистра.

По его словам, "большинство руководителей предприятий ОПК сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров с Украины и европейских стран".

Борисов отметил, что в 2014 году практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% - это долгосрочные контракты.

По данным Минобороны, в 2014 году консолидированный объем средств на реализацию ГОЗ составил более 1 трлн 650 млрд рублей, при этом по сравнению с прошлым годом в установленный срок (15 мая 2014 года) объем размещенных бюджетных средств вырос в 1,4 раза и составил более 82% от плановых показателей.

Поставки новых образцов вооружения составят 94,7%

Борисов сообщил также, что по состоянию на 31 декабря поставки новых образцов вооружения в войска и показатели по ремонту и модернизации военной техники составят в целом 94,7%.

По его словам, в полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники, как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы и минно-торпедные вооружения.

Замминистра особо отметил, что в 2014 году "обеспечен рост более чем в 1,65 раза количества современной техники, поставляемой в войска".

По его словам, войска получили на 25% больше стратегических средств, на 28% больше самолетов и на 45% - вертолетов. Поставки беспилотников, отметил замминисра, выросли втрое, подлодок и боевых кораблей - в 2 и 2,5 раза соответственно. Военные получили в 2,3 раза больше средств связи и автоматизированных систем управления, а также в 4 раза больше средств разведки.

В целом, как заявил замглавы Минобороны, фактический объем поставок вооружений в 2014 году позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН - на 7,8%, в войсках воздушно-космической обороны - на 17,9%, в ВВС - на 4%, в ВМФ - на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ - более чем на 8%.

Срыв гособоронзаказа

Между тем Минобороны прогнозирует срыв выполнения заданий в рамках гособоронзаказа на этот год по отдельным контрактам, в том числе по вспомогательным кораблям и судам, боевым машинам и самоходным противотанковым комплексам.

Кроме того, по словам Борисова, могут быть не полностью выполнены отдельные госконтракты по ремонту и модернизации кораблей и судов, самолетов и авиадвигателей, а также бронетанкового вооружения и техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама