Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в 2014 году в состязаниях танкистов и летчиков участвовали более 20 тыс. военных

19 декабря 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Конкурсы по полевой и морской выучке охватили 87 тыс. офицеров и солдат, говорится в докладе министра обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Состязательность в Российской армии вышла на новый качественный уровень. В соревнованиях танкистов и летчиков участвовали около 21 тыс. военных, а конкурсы по полевой и морской выучке охватили 87 тыс. офицеров и солдат, говорится в докладе министра обороны Сергея Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства.

Как указывается в отчете, на уровне бригады, армии и военного округа в этом году прошло 124 состязания танковых экипажей и 85 соревнований летчиков. "В общей сложности было задействовано свыше 620 танков и около 500 самолетов. В состязаниях участвовали около 21 тыс. военнослужащих", - уточняется в документе.

Кроме того, были организованы конкурсы по полевой выучке разведчиков, артиллеристов, военных инженеров и представителей других подразделений, конкурс по морской выучке офицеров. "Они способствовали распространению передовых методов обучения и совершенствованию боевого мастерства", - добавляется в докладе.

В ходе мероприятий боевой подготовки в этом году военные израсходовали 102 тыс. ракет и боеприпасов, говорится в докладе Шойгу. "По сравнению с 2013 годом средний показатель обученности личного состава по огневой подготовке повысился в среднем с 3,2 до 4,1 балла. По результатам контрольных занятий 57% соединений и воинских частей оценено на "хорошо", - отмечается в докладе.

В отчете указывается, что в этом году в Российской армии развернулась полномасштабная межвидовая подготовка войск.

Сухопутные войска сделали упор на подготовку органов управления и батальонных тактических групп к выполнению задач на незнакомой местности. В авиации и на флоте увеличились нормативные показатели по налету и наплаванности. Как уточняется в документе, для самолетов и надводных кораблей они выросли на 14%, а для субмарин - на 9% от запланированного. Дальняя авиация выполнила 43 самолето-вылета в разные регионы планеты.

"В воздушно-десантных войска в 1,6 раза возросла интенсивность прыжков с парашютом. Более 50% из них выполнено в сложных условиях. Впервые проведено десантирование парашютно-десантного батальона на Северный полюс", - отмечается в докладе.

Итоги учений

Боевые возможности вооруженных сил РФ в результате проведенных Минобороны учений выросли в 1,3 раза, причем наибольшую пользу принесли внезапные проверки боеготовности, говорится в докладе Шойгу.

"Мероприятия Минобороны в 2014 году проводились с учетом появления новых вызовов военной безопасности России, в том числе активизации деятельности НАТО у наших границ", - отмечается в документе. В нем также подчеркивается, что "выявленные проблемные вопросы будут учтены в планах деятельности Минобороны на 2015 год".

В документе также отмечается, что "указание верховного главнокомандующего о возвращении доверия российского общества к армии выполнено". Как сообщалось ранее, в ходе независимого социологического исследования на вопрос "способна ли Российская армия защитить нашу страну в случае возникновения военной угрозы" положительно ответили более 86% опрошенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама