Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны построит 24 производственно-логистических комплекса для хранения техники

19 декабря 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Для их возведения привлекаются в том числе средства инвесторов, сообщил Шойгу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Для улучшения условий хранения вооружения и военной техники в ВС РФ впервые начата поставка тенто-мобильных укрытий, которые можно быстро возвести и демонтировать при передислокации войск. В таких укрытиях размещены поступившие в войска ракетные комплексы "Искандер-М", говорится в докладе министра обороны Сергея Шойгу, представленном на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства.

"Формируется новая единая логистическая система вооруженных сил. Вместо 400 устаревших баз и складов будет построено 24 производственно-логистических комплекса, реализующих передовые технологии учета и переработки грузов, - отмечается в документе. - Для их возведения привлекаются в том числе средства инвесторов".

Уточняется, что "в этом году строительство таких комплексов начато в Наро-Фоминске и Армавире с завершением работ к концу 2015 года".

В документе также говорится, что в рамках приоритетных направлений, реализуемых в программе "Эффективная армия", проводится работа по газификации котельных, оснащению зданий и сооружений Минобороны приборами учета холодного и горячего водоснабжения, электрической и тепловой энергии. "Это позволит осуществлять оплату за топливо-энергетические ресурсы в соответствии с фактическими объемами их использования и экономить до 2,7 млрд руб. ежегодно", - подчеркивается в докладе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама