Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в вузах Минобороны стало больше иностранных студентов

19 декабря 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Министерством обороны РФ утверждены программы развития каждого вуза системы военного образования на период до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Во всех вузах Министерства обороны РФ, за исключением учебных заведений РВСН, обучаются более 6 тыс. иностранных студентов, что на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в докладе главы военного ведомства Сергея Шойгу, представленном на расширенном заседании коллегии Минобороны.

"Приоритетное внимание уделено отношениям с государствами - членами ОДКБ. С учетом негативных для среднеазиатских государств вызовов, исходящих из Афганистана, оказывается значительная помощь в оснащении вооруженных сил Таджикистана и Киргизии вооружением и военной техникой. В военных заведениях Минобороны готовятся национальные кадры с акцентом на безвозмездное и льготное обучение", - говорится в документе.

Там отмечается, что "на сегодняшний день практически во всех вузах Минобороны, за исключением учебных заведений РВСН, обучаются более 6 тыс. иностранных студентов". Это на 1 тыс. больше, чем в прошлом году, и "сопоставимо с советским периодом".

"Формируются и совершенствуются системы противовоздушной обороны с Арменией, Белоруссией и Казахстаном. В течение года совместно с белорусской стороной успешно осуществляется дежурство ПВО авиационного подразделения из шести самолетов Су-27 ВВС России в городе Барановичи", - напоминается в документе.

Также подчеркивается, что в рамках долгосрочных соглашений с Абхазией, Арменией, Киргизией, Таджикистаном и Южной Осетией "укрепляется потенциал действующих на территориях этих стран российских военных баз, которые являются гарантом стабильности и безопасности в этих регионах".

Развитие системы военного образования

Министерством обороны РФ утверждены программы развития каждого вуза системы военного образования на период до 2020 года. Эти программы "нацелены на создание современной инфраструктуры и учебно- материальной базы", говорится в докладе министра обороны РФ.

"Сеть высших военно-учебных заведений приведена в соответствие с параметрами кадрового заказа, - подчеркивается в документа. - Сегодня подготовку военных специалистов осуществляет 21 высшее военно-учебное заведение. В их числе три военных учебно-научных центра, 11 военных академий, два военных университета и пять высших военных училищ".

В докладе сообщается, что на базе филиалов военных академий созданы Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, Тихоокеанское высшее военно-морское училище (Владивосток), воссоздано Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова (Севастополь). "На первые курсы в 2014 году зачислено 15,14 тыс. человек", - отмечается в документе.

Сеть довузовских общеобразовательных организаций пополнилась Владивостокским, Кызылским и Севастопольским президентскими кадетскими училищами, Северо-Кавказским суворовским военным училищем, Омским кадетским и Аксайским казачьим кадетским корпусами, сообщается в докладе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама