Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: задача на 2015 год - довести долю современных образцов вооружений в РВСН до 57%

19 декабря 2014, 18:31 UTC+3 МОСКВА. 19 декабря. МОСКВА. 19, декабря. /ТАСС

Укомплектованность Российской армии личным составом в 2015 году будет доведена до 95%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 19 декабря. /ТАСС/. Важнейшая задача военного ведомства - обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, заявил на расширенном заседании коллегии военного ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Задача на 2015 год - довести долю современных образцов вооружений и военной техники в сухопутных войсках до 32%, в ВВС - до 33%, ВМФ - до 51%, ракетных войсках стратегического назначения - до 57%, войсках воздушно-космической обороны - до 54%, воздушно-десантных войсках - до 40%", - поставил задачу Шойгу.

"Выйти на уровень исправности техники в ВВС и ВМФ - 67%, в сухопутных войсках и родах войсках - 98%", - сказал он.

В 2015 году укомплектованность Российской армии личным составом будет доведено до 95%, также заявил Шойгу.

"Продолжить набор по контракту. К концу 2015 года выйти на численность контрактников в 352 тыс. человек", - потребовал министр.

"В следующем году на 100% укомплектовать военнослужащими по контракту весь сержантский состав вооруженных сил, батальонные тактические группы в сухопутных и воздушно-десантных войсках, морской пехоте, а также экипажи надводных кораблей и подводных лодок", - добавил он. 

Министерство обороны ставит задачу ускорить постановку на боевое дежурство радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) Системы предупреждения о ракетном нападении, также заявил глава военного ведомства.

"Поставить в 2015 году на боевое дежурство РЛС ВЗГ "Воронеж-ДМ" в Енисейске с опережением графика на один год, - потребовал министр. - Обеспечить сокращение на шесть месяцев сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле".

"В рамках импортозамещения к концу 2015 года выпускать 695 из 1070 образцов вооружения и техники, которые ранее разрабатывались совместно с украинскими предприятиями", - потребовал Шойгу. 

В рамках совершенствования системы базирования вооруженных сил нужно построить более 600 основных объектов военной инфраструктуры под поступающие в войска вооружение и технику, обустроить 142 военных городка. Такую задачу поставил Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства.

"Завершить в полном объеме возведение объектов инфраструктуры ВМФ для базирования новых подводных лодок в Гаджиеве, Заозерске и Новороссийске", - потребовал министр.

Он поставил задачу "для качественного хранения новых, а также перспективных ракет и боеприпасов, поступающих по госпрограмме вооружения, построить 454 хранилища, чем завершить обустройство 13 современных арсеналов".

Кроме того, потребовал Шойгу, в целях замены более 400 устаревших баз и складов материально-технического обеспечения создать до 2020 года 24 современных производственно-логистических комплекса. "В следующем году необходимо ввести в эксплуатацию два таких комплекса в Наро-Фоминске и Армавире и приступить к строительству еще трех", - поручил министр обороны.

Он также распорядился решить в 2015 году вопрос обеспечения военнослужащих служебным жильем. "Для этого дополнительно ввести аренду свободного фонда жилья, а в отдаленных гарнизонах построить не менее 24 тыс. служебных квартир", - сказал Шойгу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама