Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: несколько довузовских военных учебных заведений должны открыться в 2015 году

19 декабря 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Кроме того, в будущем году предстоит осуществить набор в вузы Министерства обороны 11 тыс. 100 курсантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Несколько довузовских военных учебных заведений должны открыться в 2015 году. Такое поручение дал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства.

Он распорядился создать в Севастополе круглогодичный оздоровительный Центр для детей военнослужащих, в первую очередь проходящих службу в районах с неблагоприятными климатическими условиями.

"Открыть для одаренных детей школу IT-технологий в Военной академии связи, инженерную школу в Военно-воздушной академии и спортивную школу в Военном институте физической культуры. Завершить формирование сети Суворовских военных училищ созданием такого училища в Перми", - продолжил Шойгу.

В целом, по словам министра, реализация намеченных на 2015 год задач по развитию Вооруженных сил РФ позволит "значительно повысить их боевой потенциал и гарантированно обеспечить защиту от всех возможных угроз".

Кроме того, в 2015 году предстоит осуществить набор в вузы Министерства обороны 11 тыс. 100 курсантов, что на 3 тыс. меньше, чем в текущем году. 

"Это связано с тем, что в 2013-2014 годах удалось синхронизировать параметры кадрового заказа со штатной потребностью войск", - пояснил министр.

"Принятые меры позволят ликвидировать дефицит военных летчиков и морских специалистов", - подчеркнул Шойгу.

Он поставил задачу расширить географию военной подготовки студентов гражданских вузов, "охватив еще 54 субъекта РФ". Также предстоит, сказал министр, создать единую электронную библиотеку базы знаний, накопленной вузами и научно-исследовательскими организациями. "Обеспечить доступность к ней не только преподавателей, научных работников и слушателей, но и военнослужащих войскового звена", - потребовал министр обороны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама