Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе началась акция по отбору на службу по контракту

20 декабря 2014, 16:20 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 20, декабря. /ТАСС
В пункты отбора стоят очереди юношей и девушек, желающих служить в армии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Акция, призванная популяризировать службу по контракту в Вооруженных силах РФ, началась в субботу в Севастополе. Как сообщил журналистам главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, это уже третья акция под эгидой Военно-воздушных сил.

В пункты отбора по контракту, организованные на площади Нахимова, стоят длинные очереди, причем как юношей, так и девушек, желающих служить в армии. "Это уже не первое мероприятие - мы были и в Воронеже, и в Красноярске; были и другие города, но такого наплыва молодых людей, как здесь, я еще не видел. Сердце разрывается от радости. Крымчане хотят служить в армии, хотят учиться в наших училищах", - сказал главком, выступая на площади Нахимова в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!"

Виктор Бондарев напомнил, что севастопольцы и гости города увидят в субботу выступление ведущих пилотажных групп России: "Стрижей" на МиГ-29, "Беркутов" на вертолетах Ми-28Н и "Русских витязей" на Су-27. Над Севастопольской бухтой также пролетят Ту-95, Ил-76 сымитирует дозаправку самолетов в воздухе.

"Честь и хвала нашему министерству обороны, которое проводит такие акции. Ведь некоторые парни сомневаются. Но на самом деле, они все нам нужны, и их никто не оттолкнет. Не думайте, что если человек пришел в армию контрактником, то он всю жизнь им будет. Он может быть и генералом. Нужно, чтобы он совершенствовался, хотел чего-то в этой жизни добиться", - подчеркнул Бондарев.

В свою очередь, начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Севастополя подполковник Сергей Горячковский отметил, что с 1 июня по 16 декабря в его учреждение обратились более 1,3 тыс. человек, из которых 774 подали заявление и были допущены к проведению отборочных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама