Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских инженерных войсках в 2015 году появятся роботы-саперы

22 декабря 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Также для повышения эффективности средств преодоления минно-взрывных заграждений создается инженерная система дистанционной разведки и разминирования
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Толочко Виктор

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Российские военные инженеры в 2015 году получат роботов-саперов. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"К следующему году завершатся работы по созданию дистанционно-управляемого робототехнического комплекса разминирования", - сказал он.

Кроме того, по словам Ставицкого, для повышения эффективности средств преодоления минно-взрывных заграждений создается инженерная система дистанционной разведки и разминирования. Она позволит в 1,3 раза увеличить темп проделывания проходов в минных полях.

Ставицкий также сообщил, что для развития средств защиты сапера от поражающих факторов взрыва противопехотных мин проводятся работы по созданию облегчённого противоосколочного защитного комплекта, а также защитных костюмов среднего и тяжёлого класса.

Инженерные войска -  новые подразделения в 2015 году

"В следующем году будут сформированы понтонно-мостовая бригада и два инженерно-саперных полка", - сообщил начальник инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Он напомнил, что в этом году было создано пять воинских частей и соединений. В их числе 1-я гвардейская инженерно-саперная бригада в Муроме Владимирской области, отдельный морской инженерный полк Черноморского флота в Крыму и отдельный инженерно-саперный батальон в составе 68-го армейского корпуса на Сахалине. Были сформированы Центральный научно-исследовательский испытательный институт и Международный противоминный центр российской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама