Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поможет союзникам по ОДКБ создать структуры наподобие центра управления обороной РФ

22 декабря 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Глава Минобороны РФ принял в Центре секретарей советов безопасности, министров иностранных дел и обороны стран, входящих в ОДКБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Минобороны РФ поможет странам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в создании структур, подобных Национальному центру управления обороной России, официально заступившему на боевое дежурство 1 декабря. Об этом сообщил журналистам замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

"Сергей Шойгу дал положительное заключение, дал необходимые указания по оказанию содействия министерствам обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности в создании - я не хочу сказать аналогов Национального центра управления обороной - но чего-то подобного в этих странах", - сказал Антонов. Он напомнил, что в понедельник глава Минобороны РФ принял в Центре секретарей советов безопасности, министров иностранных дел и обороны стран, входящих в ОДКБ.

Завтра, 23 декабря, состоится саммит Организации, а "сегодня наш министр решил показать наши достижения", в том числе Центр управления обороной, пояснил Антонов. "Мы ознакомили министров и секретарей совбезов с деятельностью нашего центра, рассказали о том, что было сделано вооруженными силами за прошедший год, просто провели беседу в неформальном ключе", - рассказал замминистра. По его словам, "было очень приятно слышать весьма положительные отзывы наших коллег о том, что нам удалось сделать". Речь идет не только о достижениях российской армии за год, но и о самом Центре, уточнил Антонов.

Замглавы Минобороны также отметил, что Россия оказывала и будет оказывать содействие в строительстве и повышении боеготовности вооруженных сил стран ОДКБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама