Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия российского ОПК откажутся от украинских комплектующих через полтора - два года

22 декабря 2014, 22:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
"Нам пришлось разрабатывать схему импортозамещения", - отметил заместитель председателя коллегии ВПК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Российская военная промышленность через полтора - два года заменит все украинские комплектующие на отечественные. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Михайлов.

"В ходе процедур, которые пришлось осуществлять после этих событий на Украине, нам пришлось разрабатывать схему импортозамещения. В итоге, по нашим оценкам, в ближайшие полтора - два года все, что производилось на Украине, будет выпускаться в РФ", - сказал Михайлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Прекращение экспорта

Украина прекратила экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения. Об этом сообщалось 28 августа в указе президента страны.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом № 691/2014 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 27 августа 2014 года "О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики".

 

Своим решением СНБО поручило кабинету министров "принять меры по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией, за исключением космической техники, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов", - сообщается в указе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама