Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия поможет модернизировать ВС Киргизии

23 декабря 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
В связи с выводом из Афганистана войск международной коалиции Россия будет реализовывать программы модернизации и перевооружения вооруженных сил Киргизии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алешковский Дмитрий

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. В связи с выводом из Афганистана войск международной коалиции Россия будет реализовывать программы модернизации и перевооружения вооруженных сил Киргизии. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на встрече с начальником Генштаба ВС Киргизии генерал-майором Асанбеком Алымкожоевым.

"Наше сотрудничество развивается достаточно динамично, как и должно происходить между соседями, друзьями и братскими народами", - отметил он.

"Сегодняшняя ситуация, - продолжил министр, - заставляет придать еще большую динамику нашей работе. На это есть несколько причин: первая и главная - это, конечно, Афганистан и вывод оттуда коалиционных сил".

По его словам, это "не добавляет спокойствия и не добавляет уверенности в том, что все, что происходило в Афганистане в прошлые годы, не заставит нас опять реагировать". "Поэтому мы со своей стороны делаем все необходимое для того, чтобы поддерживать все программы модернизации и перевооружения Вооруженных сил Киргизии", - подчеркнул Шойгу. В частности, сказал он, утверждена соответствующая программа и российская сторона идет по пути ее реализации. "Заключены необходимые контракты, и мы уже приступили к поставкам киргизской армии современного российского вооружения", - сказал министр.

Шойгу сообщил также, что российское военное ведомство предпринимает необходимые шаги, "чтобы новая техника, которая будет поставляться ВС Киргизии, смогла уже пройти на параде в Бишкеке в честь 70-летия Великой Победы". "Уверен, у нас это получится, - сказал Шойгу. - В параде также примут участие личный состав и военная техника российской военной базы в Киргизии".

Министр отдельно остановился на программе подготовки и обучения кадров для ВС Киргизии в вузах Минобороны. "Сейчас в наших учебных заведениях обучаются 320 киргизских военнослужащих на безвозмездной основе, если вы считаете это недостаточным, мы готовы рассмотреть вашу просьбу об увеличении этого количества", - сказал министр.

От выделил успешный ход реализации соглашения об объединенной российской военной базе в Киргизии. "Полагаю, что повышение ее боевых возможностей позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств", - отметил Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама