Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин, Лукашенко, Саргсян, Назарбаев и Атамбаев посетили центр управления обороной

23 декабря 2014, 17:40 дата обновления: 23 декабря 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Главы государств побывали в нескольких подразделениях Национального центра, заслушали доклады дежурных офицеров из различных военных округов, а также родов войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Национальный центр управления обороной

Национальный центр управления обороной

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вместе с коллегами из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии побывали в Национальном центре управления обороной на Фрунзенской набережной. Глав государств сопровождали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Лидеры побывали в нескольких подразделениях Национального центра, заслушали доклады дежурных офицеров из различных военных округов, а также родов войск.

Национальный центр управления обороной РФ официально заступил на боевое дежурство с 1 декабря, а с 2015 года заработает на полную мощность. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск - до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны. Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ РФ, но и в любой точке мира.

Именно центр будет готовить предложения для принятия решений руководством страны в так называемое время "Ч". Кроме того, он связан с министерствами и ведомствами, в которых есть аналогичные структуры, чтобы оперативно обмениваться информацией. В случае необходимости для представителей других ведомств в центре зарезервированы места.

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов сообщил, что безопасность центра полностью обеспечена, "в том числе при нанесении по нему ядерного удара". В центре используется программное обеспечение и компьютеры только отечественного производства. "Ни одного изделия, сделанного за рубежом, там не найдете; это ведь исключительно важный элемент безопасности", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама