Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: расходы бюджета на оборонную промышленность "не вылезают за рамки приличия"

23 декабря 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Они по карману нынешнему бюджету, считает вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин во время демонстрации автомата Калашникова пятого поколения  на заводе "Ижмаш"

Дмитрий Рогозин во время демонстрации автомата Калашникова пятого поколения на заводе "Ижмаш"

© Максим Новиков/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Расходы бюджета на оборонную промышленность "не вылезают за рамки приличия", считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Такую оценку он дал в интервью газете "Аргументы и факты".

"Наши военные расходы все-таки не вылезают за рамки приличия в бюджетной политике, и я считаю, что они по карману нынешнему бюджету, - сказал вице-премьер. - Тем более что установка не изменилась: военно-промышленный комплекс должен стать локомотивом для всей промышленности".

По данным Рогозина, российские расходы на ОПК составляют до 2,8% ВВП. "США и некоторые другие страны тратят больше, Саудовская Аравия - и вовсе под 6% НАТО требует от всех стран-членов не менее 2%, хотя, кроме Штатов, в эти показатели из натовских стран мало кто укладывается, - пояснил зампред правительства. - Но американцы теперь подстегивают расходы союзников, по сути, на американское же оружие словами: мы предупреждали о том, что русский медведь наступает, - платите!"

Он отметил положительное влияние масштабных финансовых вливаний в отрасль. "В оборонном производстве - самолетостроении, судостроении, развитии радиоэлектронной промышленности - производительность труда выросла на 13-15%, зарплата на 15-17%, аналогичными темпами растут и объемы производства, а значит, и налоги в бюджет всех уровней", - сказал Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама