Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программное обеспечение для Центра управления обороной будут создавать три научные роты

24 декабря 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
"Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать молодых специалистов, чтобы создавать новый программный продукт", - заявил министр обороны Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы
© Архив/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Минобороны сформирует еще три научные роты, которые будут разрабатывать программное обеспечение для Национального центра управления обороной. Об этом сообщил глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу на пленарном заседании общественного совета при ведомстве.

Он пояснил, что центру необходим огромный объем нового программного обеспечения. "Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать молодых специалистов, чтобы создавать новый программный продукт", - отметил Шойгу.

Конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место, сказал министр обороны. По его оценке, созданные в прошлом году первые пять научных рот показали себя самым лучшим образом.

Центр управления обороной РФ официально заступил на боевое дежурство с 1 декабря, а с 2015 года заработает на полную мощность. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск, до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама