Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦНИИточмаш: доля российских комплектующих в "Ратнике" превышает 95%

25 декабря 2014, 9:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Поставки отдельных элементов экипировки в войска уже начались, а в следующем году комплекты будут поставляться уже в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Доля российских комплектующих в экипировке солдата будущего "Ратник" превышает 95%, сообщил ТАСС гендиректор разработавшего комплект ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.

"В экипировке "Ратник" более 95% всех элементов разработано и производится российскими предприятиями. Импортные компоненты в основном присутствуют в системе управления и связи", - уточнил Семизоров.

По его словам, поставки отдельных элементов экипировки в войска уже начались, а в следующем году комплекты будут поставляться уже в полном объеме. Ранее на этой неделе стало известно, что весной 2015 года начнется опытно-войсковая эксплуатация всех элементов "Ратника", включая автоматы АК-12 и АЕК-971. Оба автомата, скорее всего, будут приняты на вооружение, хотя ранее сообщалось о намерении Минобороны оставить только один.

Опытно-войсковая эксплуатация "Ратника", по словам члена коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Мартьянова, будет идти весь 2015 год, после ее завершения будут определены количество и серии поставок экипировки в войска.

По словам Семизорова, ЦНИИточмаш в полном объеме выполнил гособоронзаказ этого года.

"В 2014 году гособоронзаказ выполнен в полном объеме и в установленный срок. За прошедший год институт выполнил все запланированные работы, проводимые в рамках создания боевой экипировки "Ратник", перспективных артиллерийских орудий "Зауралец-Д", - сказал Семизоров.

Он также отметил, что завершился очередной этап разработки новейшего снайперского оружия с калибрами 7,62х51 мм и 8,6х69 мм для российских силовиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама