Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Чебаркульском полигоне завершились испытания новой разведсистемы "Стрелец"

26 декабря 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. На Чебаркульском полигоне в Челябинской области завершились испытания новой разведывательно-огневой системы управления и связи "Стрелец", в которой впервые было сопряжено применение бомбардировочной авиации и комплексов разведки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"Разведывательные подразделения, применяя систему "Стрелец", выдавали координаты обнаруженных целей экипажам барражировавшей в воздушном пространстве полигона пары бомбардировщиков Су-24М, после чего самолёты наносили удар. Цели, в том числе движущиеся, были поражены 250-кг осколочно-фугасными авиабомбами. Время на поражение объектов с момента их обнаружения не превышало двух минут", - сказали в ЦВО.

Также было отработано взаимодействие с другими огневыми средствами. В зависимости от цели, условного противника поражали реактивные системы залпового огня "Ураган", 152-мм самоходные гаубицы "Мста-С", миномёты и противотанковые управляемые ракеты.

"Фотографии с координатами цели поступали с наблюдательных постов, оборудованных системой "Стрелец", на командно-наблюдательные пункты, где с помощью автоматизированных систем управления принималось решение на огневое поражение", - добавили в пресс-службе.

Благодаря проведенному эксперименту в единую систему сведены разведывательные и огневые средства, за счет чего командир батальонно-тактической группы может полностью самостоятельно вести бой на заданном направлении. Новый подход позволяет пересмотреть традиционные способы ведения общевойскового боя, отметили в округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама