Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник Генштаба ВС РФ: уточненная Военная доктрина отвечает современным реалиям

26 декабря 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
"Полагаю, что наша и международная общественность увидят новые смыслы в уточненной Военной доктрине РФ", - сказал генерал армии Юрий Балуевский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Уточненная Военная доктрина РФ отвечает всем современным реалиям, в ней отражены все самые основные вызовы и угрозы для России. Об этом заявил ТАСС экс-начальник Генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский, являющийся членом межведомственной группы, которая занималась уточнением Военной доктрины РФ.

"Я считаю, что наша доктрина отвечает тем реалиям, в которых мы живем. Полагаю, что наша и международная общественность увидит новые смыслы в уточненной Военной доктрине РФ", - сказал Балуевский.

Говоря о новых положениях, в частности по НАТО, он отметил, что в прежней редакции о НАТО тоже говорилось. "Если мне не изменяет память, то говорилось о стремлении НАТО придвинуть военный потенциал к российским границам, а сегодня мы говорим, что это воплощается и является угрозой", - сказал экс-начальник Генштаба.

Он отметил, что вопрос об Арктике, включенный в уточненную редакцию, по сути, уже решается в полной мере. "Что было прописано в доктрине касательно Арктики, по сути, уже создано. Я говорю про стратегическое командование", - пояснил генерал.

Он добавил, что введен термин неядерного сдерживания. "Мне очень приятно, что он (термин. - ТАСС) включает комплекс дипломатических и политических мер, направленных на недопущение угроз против России неядерными силами", - сказал Балуевский.

По его словам, сегодня вектор угроз для России переместился во внутреннее пространство и в информационную сферу. "На это тоже обращено внимание в уточненной Военной доктрине РФ", - заключил бывший начальник Генштаба ВС РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама