Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: все документы о приеме СФ в состав нового командования в Арктике подписаны

30 декабря 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Помимо Северного флота в новое стратегическое командование должны войти соединения из Западного, Центрального и Восточного военных округов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Северный флот (СФ) выведен из Западного военного округа (ЗВО) и стал основой нового объединенного стратегического командования (ОСК) в Арктике - все соответствующие документы были подписаны в середине декабря. Об этом сообщил ТАСС источник в российском Генштабе.

"В середине декабря подписаны все акты передачи и приема сил (войск) Северного флота из Западного военного округа в состав вновь сформированного ОСК "Северного флота", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в новое командование включили и 61-ю отдельную Киркенесскую бригаду морской пехоты, переформированную из одноименного полка.

По данным источника, новое командование, скорее всего, возглавит нынешний командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Процесс назначения на новые должности других должностных лиц Северного флота продолжается, добавил он.

Как сообщалось ранее, новое стратегическое командование в Арктике начало действовать 1 декабря. Помимо Северного флота в него должны войти соединения, в частности, из Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама