Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра: Минобороны РФ в 2014 году сэкономило на ресурсах ЖКХ около 900 млн рублей

30 декабря 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны России в 2014 году сэкономило на ресурсах ЖКХ около 900 млн рублей, в следующем году экономия составит 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Мы подсчитали экономическую эффективность за оплату коммунальных ресурсов в этом году после установки на объектах Минобороны приборов учета этих ресурсов. Она составит около 900 млн рублей, а в 2015 году, по предварительным подсчетам, будет сэкономлено около 2,7 млрд рублей", - сказал Булгаков.

По его словам, в этом году полностью завершена работа по оснащению объектов Минобороны приборами учета потребления коммунальных ресурсов. "Всего в 2014 году мы установили более 106 тыс таких приборов", - уточнил замминистра обороны.

"Первые итоги реализации проекта уже показали его эффективность. Главное - то, что расходы за потребляемые Вооруженными силами коммунальные ресурсы становятся контролируемыми. Мы платим только за реально полученные объемы и можем принимать решения по их корректировке", - отметил замглавы военного ведомства.

Он также сообщил, что в 2014 году выполнено около 4 тыс текущих ремонтов. К отопительному периоду подготовлено более 85 тыс зданий и 4 тыс котельных, 65 км инженерных сетей; на объекты теплоснабжения поставлено 2,1 млн тонн жидкого и твердого котельного топлива и 1,7 млн кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама