Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточное военное училище получило 10 электронных стрелковых тренажеров "СКАТТ"

30 декабря 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Десять современных электронных стрелковых тренажеров "СКАТТ" поступили в Дальневосточное высшее военное командное училище (ДВВКУ). Комплекс будет задействован как для проведения занятий с курсантами, так и для повышения навыков стрельбы офицерского состава. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе Восточного военного округа (ВВО).

"Главной особенностью этого тренажера является его универсальность. Он дает возможность практиковаться в стрельбе на любой дистанции, как в закрытых помещениях, так и на открытых стрельбищах, как вхолостую, так и с использованием патронов", - уточнили в округе.

Для работы с тренажером стрелок закрепляет на оружии датчик, который с высокой точностью следит за перемещениями оружия относительно мишени. Информация от датчика поступает в компьютер, где преобразуется и отображается в виде траектории перемещения точки прицеливания на фоне мишени. Момент выстрела фиксируется на экране в виде пробоины. Вся информация о прицеливании и координаты пробоины сохраняются в памяти компьютера для последующего анализа, уточнили в пресс-службе.

Таким образом, стрелок может выявить ошибки, которые он допустил во время прицеливания и в момент выстрела, отметили в ВВО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама