Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточное военное училище получило 10 электронных стрелковых тренажеров "СКАТТ"

30 декабря 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Десять современных электронных стрелковых тренажеров "СКАТТ" поступили в Дальневосточное высшее военное командное училище (ДВВКУ). Комплекс будет задействован как для проведения занятий с курсантами, так и для повышения навыков стрельбы офицерского состава. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе Восточного военного округа (ВВО).

"Главной особенностью этого тренажера является его универсальность. Он дает возможность практиковаться в стрельбе на любой дистанции, как в закрытых помещениях, так и на открытых стрельбищах, как вхолостую, так и с использованием патронов", - уточнили в округе.

Для работы с тренажером стрелок закрепляет на оружии датчик, который с высокой точностью следит за перемещениями оружия относительно мишени. Информация от датчика поступает в компьютер, где преобразуется и отображается в виде траектории перемещения точки прицеливания на фоне мишени. Момент выстрела фиксируется на экране в виде пробоины. Вся информация о прицеливании и координаты пробоины сохраняются в памяти компьютера для последующего анализа, уточнили в пресс-службе.

Таким образом, стрелок может выявить ошибки, которые он допустил во время прицеливания и в момент выстрела, отметили в ВВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама