Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские стратегические бомбардировщики выполнили больше 50 полетов над Мировым океаном

1 января 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, января. /ТАСС

"Создается инфраструктура, обеспечивающая возможность несения боевого дежурства частью стратегических бомбардировщиков Дальней авиации", - рассказал официальный представитель ВВС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Российские стратегические бомбардировщики в минувшем году совершили свыше 50 полетов над Мировым океаном, а истребители летали на максимальную дальность в районы Крайнего Севера. Об этом сообщил журналистам официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

По его словам, по гособоронзаказу 2014 года войска получили свыше 200 самолетов и вертолетов, а также зенитные системы С-400, комплексы "Панцирь-С1", радиолокационные комплексы и станции. Оптимизируется сеть военных аэродромов, напомнил полковник.

"Самолеты Дальней авиации выполнили более 50 полетов над акваториями Северного, Норвежского, Средиземного, Балтийского и Черного морей, Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Создается инфраструктура, обеспечивающая возможность несения боевого дежурства частью стратегических бомбардировщиков Дальней авиации", - рассказал Климов.

Он также отметил, что истребители выполняли полеты на максимальную дальность с тремя дозаправками в воздухе, а транспортная авиация доставляла грузы в Сирию, перебросила мобильный госпиталь в Гвинею, высадила десантников на Крайнем Севере. "Получена практика высадки тактического десанта для решения задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - добавил Климов.

Полковник также рассказал, что итогом прошлогодней работы стало успешное участие летчиков в стратегических учениях "Восток-2014" и других маневрах, в том числе международных. Кроме того, впервые прошел международный этап конкурса летчиков "Авиадартс", который, по словам Климова, показал достаточно высокий уровень подготовки и мастерства российских военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама