Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый автомобиль для ВДВ РФ позволит использовать оружие на новых физических принципах

2 января 2015, 9:08 UTC+3

"С КамАЗом мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа", - заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Войсковые испытания новых бронетранспортеров БТР-МД "Ракушка" в Туле

Войсковые испытания новых бронетранспортеров БТР-МД "Ракушка" в Туле

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. В ВДВ России планируют создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа, который позволит использовать вооружение, основанное на новых физических принципах. Об этом в интервью ТАСС сообщил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"С КамАЗом мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа (будут все формы, 4х4, 6х6), что в перспективе позволит нам использовать вооружение на новых физических принципах", - сказал Шаманов. 

Новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка" в целом подтвердили требуемые параметры на государственных испытаниях, которые завершились в 2014 году, заявил Шаманов.

"В целом боевые машины подтвердили те параметры, которые закладывались. Есть определенные шероховатости, но я не сомневаюсь, что мы их преодолеем", - сказал Шаманов.

О переформировании разведывательных рот в батальоны

Преобразование разведывательных рот соединений ВДВ России в разведывательные батальоны позволяет им действовать на больших расстояниях, сообщил в интервью ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он напомнил, что батальоны вместо рот были сформированы во всех пяти соединениях ВДВ - четырех дивизиях и одной бригаде. С 1 декабря минувшего года они приступили к плановым занятиям. Генерал отметил, что в разведывательных батальонах первые роты являются ротами спецназа.

"Тем самым мы получили возможности ведения войсковой разведки. Включив в эти роты подразделения глубинной разведки, мы увеличили дальность ведения разведывательных и диверсионных действий войсковых формирований", - пояснил Шаманов.

Он также напомнил о преобразовании 45-го отдельного полка спецназа в отдельную бригаду. "Она получает новую технику, вооружение, оснащается современными средствами разведки и связи, повышены категории для офицерского состава и военнослужащих по контракту. Это позволит привлечь к службе в бригаде еще более подготовленных профессионалов", - отметил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама